您好!歡迎來到南京同傳翻譯官網!

同傳翻譯客服熱線:025-8380 5317 150 6221 7268

金陵石化


      中國石化股份有限公司金陵分公司、中國石化集團金陵石化有限公司合稱金陵石化,公司組建于1982年,主要從事石油煉制及石化產品的加工生產和銷售,主營業務煉油可追溯至上世紀五十年代,是國家“一五”重點項目。公司原油加工手段齊全,生產技術力量雄厚,是中國石化第三大原油加工基地、全國最大的清潔汽油和航空煤油生產企業,同時也是亞洲最大的洗滌劑原料生產基地。公司現有原油綜合加工能力1800萬噸/年,擁有煉油、芳烴、熱電、烷基苯等先進生產裝置70余套,主要裝置均采用世界最先進、最成熟的工藝和控制技術,技術經濟指標全面達到國內領先水平和國際先進水平,在華東及沿江地區石化產業布局中占有重要位置。2014年,公司加工原油1697.13萬噸,實現銷售收入979.81億元,上繳稅金237.14億元。

        金陵石化致力于奉獻清潔能源并以中間化工產品帶動下游產業發展,公司生產石油產品30余種,是華東及沿江地區汽油、航空煤油、柴油、溶劑油、液態烴、石油苯、烷基苯等產品的主要供應商之一,是為南京及周邊地區乙烯、聚丙烯、合成纖維生產提供原料的重要基地。產品除供應華東市場外,還遠銷全國各地,并出口至美國、加拿大以及歐洲、東南亞、非洲等30多個國家和地區。

        金陵石化始終堅持以綠色低碳戰略統領全局,嚴格履行社會責任,“十一五”以來,共投資近20億元實施了177項節能改造和環保治理項目,先后關停落后裝置20余套,環保節能管理水平逐年提升,節能減排和清潔生產指標全面達到國內領先水平,部分指標躋身世界先進行列,公司連續7年被評為中國石化環保先進單位,多次獲得江蘇省和南京市節能減排先進單位、江蘇省節水型企業等稱號,成為江蘇省VOC(揮發性有機物)治理典型示范企業,在建設資源節約型、環境友好型綠色石化企業的征程上做了大量工作。

        金陵石化擁有豐富的人力資源和技術儲備,高技能人才占技能操作人員50.91%,中級以上職稱人員占專業技術人員66.07%。“十一五”以來,共榮獲中國石化科技進步獎16項,申報各類專利近50項。擁有完全自主知識產權的雙烯選擇加氫等工藝技術,已達到甚至超過西方發達國家同類技術水平,并成功實現技術輸出。

        金陵石化積極履行國有企業的政治責任、經濟責任和社會責任,成立33年來累計生產成品油1.48億噸,實現銷售收入9466億元,上繳利稅1400多億元,先后被授予中國石化、江蘇省和南京市先進集體、文明單位、扶貧先進單位等稱號,為石化產業和地方經濟社會發展作出了積極貢獻。

首頁 關于我們 特色翻譯 標書合同翻譯 專業服務 推薦企業 工業標準 翻譯語種 聯系我們
四川快乐十二直